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고구마 스틱 만들기에 도전했습니다. 초간단 스피드 버전입니다!!정성들여 만들기 보다는 아주 간단하게 맛있게 만드는 방법입니다. 생각보다 간단하니 따라해보세요
1.재료준비
재료는 고구마 입니다.
2. 고구마 영양성분
고구마200g당 256칼로리이며 탄수화물60.80, 단백질 3.40g, 지방 0.4g 이 포홤되어 있습니다. 고구마는 일반탄수화물이 아닌 복합탄수화물을 포함하고 있어 건강에 훨씬 좋습니다.복합탄수화물이란 당분자가 3개이상으로 결합되어 있는 것을 말하는데 이러한 복합탄수화물은 일반탄수화물을 구성하는 단순당에 비해 혈당을 서서히 높여주기 때문에 건강상에 큰 이상을 주지 않습니다.
이외에도 칼슘, 비타민, 섬유질 등이 풍부해서 닭가슴살 같은 고단백 식품등과 같이 먹으면 좋은 시너지를 낼 수 있는 완전 식품이라고 볼 수 있습니다.
3. 만드는 방법
우선고구마를 사진과 같이 채를 썰어줍니다 그다음 채썬 고구마를 물로 두세번 헹궈주어 전분을 제거합니다.
씻어낸 고구마를 채에 받쳐 20분 정도 물을 빼주고 기름에 노릇노릇 구워주면 완성됩니다.
고구마가 반이상 잠길정도로 충분히 기름을 넣어 주는 게 잘 튀겨집니다. 위에 사진보다 더 많이 넣어야 합니다.그래야 더 바삭하게 금방 튀겨집니다. 물로 행궈서 20분간 물 빼주는 작업만 하면 10분 정도 걸리는 초간단 고구마 스틱 입니다. 고구마를 좋아 한다면 바로 도전해 보세요! 인스턴트보다 맛있고 영양만점 간식이랍니다.
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